
PARCERIAS
Somos uma empresa fundada e estabelecida em Castro Marim, entretanto, devido a maior parte da nossa matéria prima não ser produzida no Algarve (infelizmente), ansiávamos por incorporar produtos de origem local para assim criarmos cervejas com um carácter regional mais robusto, criar uma cerveja essencialmente Algarvia, autenticamente Portuguesa. Foi quanto surgiu a ideia de fazer parcerias com outros produtores locais, atestando a origem e qualidade do produtos escolhidos e criando uma rede de compartilhamento de sabores e saberes. Em uma economia globalmente estruturada muitas vezes fica difícil para o pequeno produtor ter alguma abrangência e desta forma, criando parcerias e cooperativas, conseguimos não somente potencializar a sobrevivência do pequeno produtor local como também dinamizar a divulgação de produtos e ideias que poderiam acabar por ficarem restritas a um mercado meramente turístico.
Começamos essa nova aventura de descobrimentos bem na nossa porta e cuidadosamente escolhemos 4 culturas típicas de nosso querido sotavento algarvio - a alfarroba, a laranja, o figo e a amêndoa - e criamos 4 cervejas destintas, 4 novas personalidades com o aroma algarvio e alma lusitana: Lager Delight, Algarvian Sunrise, Mystic Brew e Old Horsie. Essas novas parcerias se concretizaram com a colaboração da Mercearia Bio Meio-Limão que fornece as alfarrobas biológicas colhidas nos campos a nossa volta, a Chef Jossara Martins usando sua expertise culinária para selecionar e preparar cascas de laranjas algarvias com incrível sabor e aroma, a Quinta da Fornalha cujos figos biológicos já adquiriram renome internacional devido a sua qualidade excepcional e o Mestre Taberneiro Carlos do Carmo da Velho Cavalinho Taberna Medieval, grande colaborador da Senescal sendo o nosso primeiro revendedor, que nos fornece as lendárias amêndoas do vale do Guadiana.
Iniciando uma nova fase, resolvemos mirar o horizonte e ampliar o espectro de nossos sabores além das fronteiras lusitanas, desta vez desenvolvemos uma receita em parceria com a Vinha dos Flamingos (Castro Marim) e juntamos a uva algarvia negra mole com a pimenta rosa (aroeira) originaria do Brasil, nasceu a cerveja Fado Tropical.